Le marché de producteurs à la ferme
Ingrédients :
800g d'épaule, collier, poitrine ou basse côtes d'agneau désossée et coupée en cubes
200g de Maroilles
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
100ml de crème fraîche
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
Infos pratiques :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h10
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Étapes:
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
Saupoudrez de farine et remuez pour enrober la viande.
Ajoutez le bouquet garni et 100ml d'eau.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez le Maroilles coupé en morceaux et la crème fraîche.
Laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Salez et poivrez au goût.
Astuces:
Vous pouvez ajouter d'autres légumes au plat, comme des carottes, des pommes de terre ou des champignons.
Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
Variantes:
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne à la sauce.
Vous pouvez parsemer le plat de persil haché avant de servir.
Accords mets-vins:
Une bière bio de l'Avesnois, https://www.facebook.com/BrasseriedeThierache.
Bon appétit!