Le marché de producteurs à la ferme
Ingrédients :
800g d'épaule, collier, poitrine ou basse côtes d'agneau désossée et coupée en cubes
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
100ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de miel
Sel et poivre
Infos pratiques :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h10
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Étapes:
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
Saupoudrez de farine et remuez pour enrober la viande.
Ajoutez le bouquet garni, le bouillon de légumes, la moutarde et le miel.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Salez et poivrez au goût.
Astuces:
Vous pouvez ajouter d'autres légumes au plat, comme des carottes, des pommes de terre ou des champignons.
Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin de la cuisson.
Aromates des Hauts-de-France:
Chicons: Ajoutez quelques feuilles de chicons braisées en fin de cuisson pour un goût légèrement amer et une texture croquante.
Moutarde: Utilisez une moutarde 100% de la région, comme la moutarde de l'atelier Honoré
Herbes: Ajoutez des herbes fraîches hachées, comme du persil, du cerfeuil ou de la ciboulette, juste avant de servir.
Bon appétit!