Gigot d'agneau
Recette gigot d'agneau au bouquet garnis
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 1,5 kg
3 gousses d'ail
2 brins de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Infos pratiques :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15 à 1h30
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Préparation:
Préchauffer le four à 240°C.
Frotter le gigot d'agneau avec l'huile d'olive et le saler et poivrer.
Piquer le gigot d'agneau avec les gousses d'ail.
Déposer le gigot d'agneau dans un plat allant au four.
Ajouter le thym et le laurier.
Enfourner pour 15 minutes.
Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure pour une viande rosée, ou 1h15 pour une viande bien cuite.
Arroser le gigot d'agneau avec son jus de cuisson toutes les 15 minutes.
Sortir le gigot d'agneau du four et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le découper.
Conseils:
Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques à votre goût, comme du romarin ou de la sauge.
Pour une sauce plus savoureuse, déglacer le plat de cuisson avec du vin blanc après la cuisson du gigot.
Vous pouvez également accompagner le gigot d'agneau de pommes de terre rôties, de haricots verts ou d'une salade.
Bon appétit !