Navarin d'agneau
Recette navarin d'agneau au cidre et aux pommes
Ingrédients :
800g d'épaule, collier, poitrine ou basse côtes d'agneau désossée et coupée en cubes
3 oignons
2 carottes
2 pommes de terre
1 pomme
75cl de cidre brut
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 clou de girofle
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Infos pratiques :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h40
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Préparation:
Éplucher et hacher les oignons.
Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles.
Éplucher et couper la pomme en dés.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les cubes d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Verser le cidre et ajouter le bouquet garni, le clou de girofle et la noix de muscade.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Ajouter les carottes et les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Ajouter les dés de pomme et cuire encore 10 minutes.
Astuces:
Vous pouvez ajouter d'autres légumes au navarin, comme des poireaux, des navets ou des champignons.
Pour un navarin plus savoureux, vous pouvez faire mariner l'agneau dans le cidre pendant quelques heures avant de le cuire.
Si vous n'avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez utiliser une casserole à fond épais.
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Bon appétit !